Osteria Francescana – ультрасовременный ресторан, расположенный в небольшом городе Модена в самом сердце Италии. Кухня ресторана имеет традиционные основы, но блюда имеют кардинальное отличие от тех, что подают в других итальянских ресторанных комплексах.
Основное меню ресторана представлено «неофициальными» традиционными блюдами с использованием простых продуктов, имеющими новый оригинальный образ.
Каждый великий шеф — художник, и Массимо Боттура — самый яркий тому пример. Его блюда, уже ставшие легендарными, подобно картинам имеют название и историю. Взять, например, знаменитое «Воспоминание о сэндвиче с мортаделлой» (Memory of a Mortadella Sandwich), том самом, который мать Массимо давала будущему шефу с собой в школу. Путем экспериментов Боттура превратил знаменитую итальянскую вареную колбасу в крем и пену и дополнил блюдо ньокками. В «Пяти состояниях пармезана» (Five Stages of Parmigiano Reggiano) шеф-повар отразил разные стадии вызревания знаменитого итальянского сыра с помощью пяти текстур: суфле, мусса, жидкого крема, хрустящего чипса и пены.
Maserati Авилон поздравляет талантливейшего Массимо с заслуженной победой и гордится, что именно этот итальянский гений является партнером бренда Maserati!
«Массимо – истинный гений, выразивший современное или даже футуристическое видение традиций, не предавая их истоков. Все это очень близко традициям дизайна, разработки и производства машин Maserati здесь в Италии, которые могут будоражить воображение и радовать своих владельцев по всему миру», ─ Рейд Бигленд, генеральный директор Maserati.