MASERATI LEVANTE. Официальный пресс-релиз

MASERATI LEVANTE. Официальный пресс-релиз

Модена, 1 марта 2016 г. — компания Maserati выбрала 86-й международный Женевский автосалон для представления первого в своей истории кроссовера Levante.По традиции название новой модели Maserati вдохновлено ветром: «Леванте» — теплый средиземноморский ветер, который может меняться от легкого бриза до ветра, которому невозможно сопротивляться, что отражает характер кроссовера Maserati.

Levante — идеальное дополнение к модельному ряду Maserati. С учетом Quattroporte, Ghibli, GranTurismo и GranCabrio теперь модельный ряд Maserati охватывает весь спектр премиальных автомобилей, представленных на мировом рынке.

Дизайн, эксклюзивность и великолепные ходовые качества — основные характеристики нового Maserati. Дизайн выполнен в традиционном итальянском стиле с узнаваемыми фирменными чертами автомобилей Maserati.Салон отделан материалами высочайшего качества, производящими эксклюзивные тактильные ощущения: от премиальной кожи (опция) до шелка Ermenegildo Zegna, изготавливаемого компанией Trivero на заводе Zegna wool с помощью запатентованного процесса.Просторный внутри, с панорамной крышей с электроприводом, автомобиль отличается стремительным купе-образным силуэтом с великолепной обтекаемостью: коэффициент Сх равен всего 0,31.

Новый кроссовер Maserati создан на платформе Quattroporte и Ghibli, которая была изменена и доработана с учетом особенностей автомобилей этого класса, среди которых Maserati представлен впервые. Технология, используемая в производстве каждого автомобиля Levante, призвана обеспечить выдающиеся ходовые качества как на дорогах, так и на бездорожье. Высокотехнологичная подвеска — независимая двухрычажная передняя подвеска и многорычажная задняя, в сочетании с электронным регулированием жесткости амортизаторов, четырьмя пневморессорами, обеспечивающими 5 динамических уровней высоты кузова (плюс 1 положение для парковки) играет важную роль в отличной управляемости кроссовера. 

56d55f7e7f556 — ко88пия.jpg

Кроме того, за счет наименьшей высоты центра тяжести в классе идеального распределения массы (50/50) по осям, высокого уровня динамической жесткости на изгиб и кручение, а также заднего дифференциала с механической блокировкой в стандартной комплектации при движении  по шоссе Levante создает ощущения и эмоции характерные для любого Maserati. Возможность изменять высоту кузова особенно полезна при движении вне дорог. Она гарантирует плавность хода на уровне лучших показателей в классе, а при выборе минимального дорожного просвета автомобиль способен демонстрировать свои лучшие спортивные качества.

Levante предлагается с 350- или 430-сильным 3,0-литровым двигателем V6 с двумя турбонагнетателями, а также с 3,0-литровым дизельным двигателем V6 с двумя турбонагнетателями, развивающим 275 л.с. В сочетании с любым двигателем на эти автомобили устанавливаются интеллектуальная система полного привода Q4, при необходимости мгновенно распределяющая крутящий момент между осями, а также 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с системой старт-стоп.

 Levante S (430 л.с.) разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,2 с. Максимальная скорость составляет 264 км/ч, расход топлива и количество выбросов CO2 в смешанном цикле (NEDC) — 10,9 л/100 км и 253 г/км, соответственно. Levante (350 л.с.) разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,0 секунд. Максимальная скорость — 251км/ч, расход топлива и количество выбросов CO2 в смешанном цикле (NEDC) — 10,7 л/100 км и 249 г/км соответственно. Levante S с дизельным двигателем (275 л.с.) разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,9 секунд. Максимальная скорость — 230 км/ч, расход топлива и количество выбросов CO2 в смешанном цикле (NEDC) — 7,2 л/100 км и 189 г/км соответственно.

Бортовой человеко-машинный интерфейс (оригинальный текст human-machine interface) представляет собой развитие системы Maserati Touch Control, полностью обновленной и обладающей расширенной функциональностью и удобством: емкостной дисплей высокого разрешения с диагональю 8,4”, которым, в дополнение к сенсорной панели, можно управлять с помощью новой поворотной рукоятки, расположенной на центральной консоли.Предлагается большой выбор высокотехнологичных систем помощи водителю, в том числе адаптивный круиз-контроль с автоматической функцией старт-стоп, система предупреждения о возможном столкновении спереди, автоматическая система помощи при торможении и система контроля полосы движения. К другим опциям относятся система предупреждения о «слепых» зонах, система кругового обзора и дверь багажного отделения с электроприводом.

Для Levante предлагаются два расширенных пакта опций, Luxury и Sport, каждый из которых включает в себя различные декоративные и функциональные элементы и позволяет клиентам персонализировать экстерьер и интерьер Levante.Список аксессуаров, соответствующих высоким стандартам качества автомобиля, содержит самый широкий в истории бренда выбор опций, в том числе крепления для багажа, полезные повседневные аксессуары, а также багажники на крышу и тягово-сцепные устройства.

Maserati Levante выускается на отдельной модернизированной сборочной линии завода Мирафьери , расположенного в Турине; первые автомобили уже сошли с конвейера. Запуск модели в Европе состоится весной и несколько позже в текущем году — в других странах. Если Вы хотите стать стать одним из первых обладателей нового Maserati Levante Вам всего лишь нужно посетить наш салон по адресу: Москва, Волгоградский проспект, д. 41, к.1  


Фотогалерея
Заказать автомобиль

Возврат к списку

КОНТАКТЫ
Телефон: +7 495 185-05-37
АДРЕС
Волгоградский пр-т, д. 41, к. 1.
Москва, 109316, Россия
РЕЖИМ РАБОТЫ
Автосалон: 9:00 - 21:40
Сервис: 9:00 - 21:40